Donnerstag, 26. August 2010

Cham- uns Esskultur in Zentralvietnam

Heute war ein aufregender Tag voller Hightlights...

Es fing damit an, dass wir früh aufstehen durften, um die Ruinen der Tempelanlagen der Cham zu besichtigen. Die Cham waren die größten Konkurrenten der Khmer, deren Anlagen wir ja bereits in Kambodscha besichtigt haben. Allerdings hat auch hier der Konflikt mit den Amerikanern seine Spuren hinterlassen, so dass die meisten Anlagen durch Bombenangriffe in den 70ern zerstört worden sind.
Gegen Mittag sind wir dann ziemlich durchgeschwitzt und -gebraten wieder in Hoi An angekommen und konnten unsere Kleider und Anzüge anprobieren, die wir gestern auf ganz speziellen Tipp in einer kleinen Seitenstraße in Auftrag gegeben hatten. Allerdings müssen wir euch auf Bildmaterial erst einmal vetrösten, bis wir wieder mal ein größeres Zimmer mit Klimaanlagen bekommen ;-) Nur so viel; Wir sind echt zufrieden :-)

Heute Nachmittag waren wir dann zu einem Vietnamesisch-Kochkurs angemeldet. Wir hatten sehr viel Spaß bei der Zubereitung von frittierten mit Shrimps und Gemüse gefüllten Frühlingsrollen, eingelegten  und dann später gegrillten Schweinefleischspießen und als drittem Gang: In Bananenblättern gedünsteten Fisch mit Zitronnengrass-Chili Füllung. Phil hat sogar die Hälfte seines Fisches verspeist - Eine echte Auszeichnung
 

1 Kommentar:

  1. Dieses Menu bestellen wir bei euch schon mal vor, wenn ihr wieder in MH seid.
    Das ist genau die Zusammensetzung, die wir lieben.

    Schickt schon mal die Einkaufsliste und bringt evtl. die nötigen gewürze mit.

    Stephanie und Peter

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